エリンギと鶏つくねのアスパラ焼き
食感が楽しく、行楽や毎日のお弁当にもオススメ の一品!


材料4人分
-
エリンギ
100g
-
玉ねぎ
1/4個
-
アスパラガス
4本
-
鶏ひき肉
300g
-
【A】溶き卵
1/2個分
-
【A】パン粉
大さじ2
-
【A】塩
小さじ1/3
-
【B】トマトケチャップ
大さじ2
-
【B】ウスターソース
大さじ1
つくり方
-
エリンギは粗みじんにし、耐熱容器に入れてラップをして、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱したら粗熱をとる。玉ねぎはみじん切りにし、アスパラガスは硬い部分の皮をむく。
-
(1)の耐熱容器に、玉ねぎ、鶏ひき肉、【A】を加えよく混ぜ合わせ、4等分にしたらアスパラガスを握りながら、まんべんなくつける。
-
フライパンに油を熱し、(2)を入れてこんがり焼き色がつくまで両面を焼いたら皿に盛り付け、混ぜ合わせた【B】を皿に添える。
素敵な賞品をGetしよう!