きのこといんげんのピラフ
炊飯器1つでできる“時短メニュー”!
材料6人分
-
エリンギ
100g
-
ブナピー
100g
-
いんげん
8〜10本
-
ベーコン
4枚
-
玉ねぎ
1/2個
-
米
3合
-
コンソメ
大さじ1
-
バター
10g
-
塩
小さじ1
-
しょう油
大さじ1
-
こしょう
少々
つくり方
-
米は研いで水を切っておく。エリンギは長さを半分にして食べやすい大きさにさき、ブナピーは石づきを切り、小房に分ける。玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1cmほどの正方形に、いんげんは2〜3cm幅に切る。
-
炊飯器に米、調味料を入れ、目盛りより少なめに水を入れ、具材を加えて炊飯する。
素敵な賞品をGetしよう!