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きのこレシピ

きのこといんげんのピラフ

炊飯器1つでできる“時短メニュー”!

きのこといんげんのピラフ

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使用きのこ

調理時間

50分

炊飯時間を含む

エネルギー

375kcal

※エネルギー、塩分は1人分

きのこといんげんのピラフ

材料6人分

  • エリンギ

    100g

  • ブナピー

    100g

  • いんげん

    8〜10本

  • ベーコン

    4枚

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 3合

  • コンソメ

    大さじ1

  • バター

    10g

  • 小さじ1

  • しょう油

    大さじ1

  • こしょう

    少々

つくり方

  1. 米は研いで水を切っておく。エリンギは長さを半分にして食べやすい大きさにさき、ブナピーは石づきを切り、小房に分ける。玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1cmほどの正方形に、いんげんは2〜3cm幅に切る。

  2. 炊飯器に米、調味料を入れ、目盛りより少なめに水を入れ、具材を加えて炊飯する。