エリンギ入りカツ丼
エリンギ(縁起)がいいカツ丼!がんばる子どもたちを応援する、スタミナメニュー!


材料4人分
-
エリンギ
200g
-
一口カツ
8切れ
-
三つ葉
1束
-
かつお節
5g
-
卵
4個
-
酒
大さじ4
-
【A】水
180m
-
【A】酒
大さじ2
-
【A】砂糖
大さじ2
-
【A】しょう油
大さじ2・1/2
-
ごはん
600g
つくり方
-
エリンギは長さを半分にして薄切りにする。三つ葉は長さ3cmに切る。 卵は割りほぐす。
-
フライパンに(1)と【A】を入れ、ひと煮立ちさせアルコールをとばしたら、一口カツを入れて火を通す。
-
(2)にかつお節を加え、卵を流し入れたらフタをして、卵がお好みの固さになったら三つ葉を加え、ごはんの上に乗せる。
素敵な賞品をGetしよう!