梅ブナピーの燻製サラダ
マヨネーズと梅干をベースにしょう油とわさびがきいた上品なドレッシングがきのこにマッチ!
材料2人分
-
ブナピー
100g
-
梅干
1個
-
マヨネーズ
大さじ1
-
しょう油
小さじ1
-
ごま(白)
小さじ1
-
わさび
小さじ1/2
-
万能ねぎ
お好みで
-
かつお節
お好みで
-
スモークチップ
20g
つくり方
-
フライパンにスモークチップを入れて焙り、その中にザルに入れたブナピー、梅干を入れてフタをし、2分ほど香り付けをし、梅干を先に取り出した後、水を加えてブナピーをさらに1分ほど蒸す。
-
ボールにマヨネーズ、しょう油、白ごま、(1)の梅干の種を抜いて刻んで混ぜ合わせ、(1)のブナピーを和えてサラダ風にする。
-
(2)を皿に盛り、万能ねぎ、かつお節をかけて完成。
素敵な賞品をGetしよう!