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きのこレシピ

ブナシメジのナムル

ごまの風味ときのこともやしの食感がおいしい一品。

ブナシメジのナムル

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使用きのこ

調理時間

20分

エネルギー

58kcal

塩分相当量

0.3g

※エネルギー、塩分は1人分

ブナシメジのナムル

材料4人分

  • ブナシメジ

    100g

  • もやし

    100g

  • ほうれん草

    1束

  • 【A】ごま油 

    大さじ1

  • 【A】ごま

    小さじ2

  • 【A】おろしにんにく

    小さじ1/2

  • 【A】塩

    少々

  • 【A】砂糖

    小さじ1

  • 【A】しょう油

    小さじ1

つくり方

  1. ブナシメジは石づきを切り小房に分ける。熱湯でブナシメジ、もやし、ほうれん草の順に下茹でし、ほうれん草は水にとってしぼり、長さ3cmに切る。

  2. (1)をボウルに入れ、【A】を加えてよく和えて器に盛り、お好みで一味唐辛子を振る。

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