ブナシメジのナムル
ごまの風味ときのこともやしの食感がおいしい一品。
材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
もやし
100g
-
ほうれん草
1束
-
【A】ごま油
大さじ1
-
【A】ごま
小さじ2
-
【A】おろしにんにく
小さじ1/2
-
【A】塩
少々
-
【A】砂糖
小さじ1
-
【A】しょう油
小さじ1
つくり方
-
ブナシメジは石づきを切り小房に分ける。熱湯でブナシメジ、もやし、ほうれん草の順に下茹でし、ほうれん草は水にとってしぼり、長さ3cmに切る。
-
(1)をボウルに入れ、【A】を加えてよく和えて器に盛り、お好みで一味唐辛子を振る。
素敵な賞品をGetしよう!