ログイン

きのこレシピ

ブナシメジのナムル

ごまの風味ときのこともやしの食感がおいしい一品。

ブナシメジのナムル

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

エネルギー61 kcal(1人分)

ブナシメジのナムル

材料4人分

  • ブナシメジ

    100g

  • もやし

    100g

  • ほうれん草

    1わ

  • 【A】ごま油…大さじ1、いりごま…小さじ2、おろしにんにく…小さじ1/2、塩・砂糖・しょう油…各小さじ1

  • (お好みで)一味唐辛子

    少々

つくり方

  1. ブナシメジは石づきを取って小房に分け、もやしは根をつむ。

  2. 熱湯に塩を加え、ブナシメジ、もやし、ほうれん草の順に次々とゆでる。 ブナシメジとモヤシはザルに上げ、ほうれん草は水にとってしぼり、3cm長さに切る。

  3. (2)をボウルに入れ、【A】を加えてよく揉みこんで、お好みで一味唐辛子を振る。