ログイン

きのこレシピ

マイタケと鶏肉のフライパン焼き

マイタケがお肉を柔らかくしてくれる、超簡単メニューです。

マイタケと鶏肉のフライパン焼き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分
漬け込む時間を除く 

エネルギー275 kcal(1人分)
 

マイタケと鶏肉のフライパン焼き

材料4人分

  • マイタケ

    200g

  • 鶏もも肉

    2枚

  • 【A】オリーブオイル…大さじ3、にんにく…1かけ、唐辛子…1本、レモン汁…大さじ1、塩…小さじ3/4、こしょう…少々

つくり方

  1. マイタケは食べやすくほぐし、鶏肉は一口大に切り、唐辛子は2つに切って種を除いて、にんにくはうす切りにする。

  2. (1)と【A】をビニール袋に入れて揉み、冷蔵庫で30分漬け込んでおく。

  3. フライパンに(2)を液ごと入れ、こんがりと焼き色をつける。肉に火が通っていないようなら、ふたをして蒸し焼きにする。