マイタケと鶏肉のフライパン焼き
マイタケがお肉を軟らかくしてくれる、超簡単でシンプルなメニューです。
材料4人分
-
マイタケ
200g
-
鶏もも肉
1枚
-
【A】オリーブオイル
大さじ3
-
【A】にんにく
小さじ1
-
【A】唐辛子
1本
-
【A】レモン汁
大さじ1
-
【A】塩
小さじ1/2
-
【A】こしょう
少々
つくり方
-
マイタケは小房に分ける。鶏肉は一口大に、唐辛子は種を除き、にんにくは薄切りにする。
-
(1)と【A】をビニール袋に入れて揉み、冷蔵庫で30分ほど漬け込む。
-
フライパンに(2)を液ごと入れ、こんがりと焼き色をつけたら、フタをして蒸し焼きにする。
素敵な賞品をGetしよう!