エリンギの鶏そぼろ丼
見た目も華やかで食欲をそそる色合い!エリンギの食感でボリュームも満点です!
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
ほうれん草
1束
-
卵
2個
-
【A】鶏ひき肉
200g
-
【A】酒
大さじ2
-
【A】しょう油
大さじ1
-
【A】砂糖
大さじ1・1/2
-
【B】塩
小さじ1/3
-
【B】砂糖
小さじ1
-
ごはん
600g
つくり方
-
エリンギは食べやすい大きさに切り、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。ほうれん草は塩茹でし、水にとって絞り、細かく刻む。
-
フライパンに【A】を合わせ、火にかけてそぼろを作る。同じフライパンをきれいにし、割りほぐした卵に【B】を加え、いり卵を作る。
-
どんぶりにごはんを盛り、(1)と(2)を彩りよく盛り付ける。
素敵な賞品をGetしよう!