ホットプレートで作るきのこ石焼きビビンバ
お祝いの時にもピッタリなパーティーメニュー♪
材料4人分
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マイタケ
100g
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ブナシメジ
100g
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豚ひき肉
200g
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【A】しょう油
大さじ1
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【A】酒
大さじ2
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【A】みりん
大さじ2
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にんじん
40g
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もやし
1袋
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小松菜
1束
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【B】しょう油
小さじ2
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【B】白ごま
大さじ4
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【B】ごま油
小さじ2
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ごはん
2合分
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卵
4個
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コチュジャン
大さじ2
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ごま油
大さじ4
つくり方
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ブナシメジは、石づきを切ってマイタケと共に小房に分ける。小松菜は長さ3cmに、にんじんはせん切りにする。
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鍋に豚ひき肉と【A】を入れ、よくほぐしながら汁気がなくなるまで煮る。もやし、小松菜、にんじんは耐熱皿に入れ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
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ボウルに【B】ともやし、小松菜、にんじんを入れて和える。
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ホットプレートにごま油を熱し、きのこを軽く炒めたら、ごはん、そぼろ、(3)、コチュジャンをのせて卵を落とす。焦げ目をつけながら全体をよく混ぜ炒める。
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