ブナピーとめんたいの卵焼き
色合いが美しい、お弁当にピッタリな一品。
材料4人分
-
ブナピー
100g
-
卵
4個
-
明太子
1腹
-
三つ葉
6本
-
酒
小さじ2
-
みりん
大さじ3
-
塩
少々
-
サラダ油
小さじ2
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り小房に分け、耐熱容器に入れてラップをして電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。明太子は縦半分に切り、三つ葉は長さ2cmに切る。
-
溶いた卵に酒、みりん、塩を入れて混ぜ、サラダ油を熱したフライパンに1/3量流し入れ、きのこと明太子、三つ葉をのせたら端から巻いていく。
-
(2)をあと2回繰り返し、巻いていく。
素敵な賞品をGetしよう!