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きのこレシピ

マイタケとゴーヤのヘルシーサラダ

ビタミンCが豊富なゴーヤで夏を乗り切る!

マイタケとゴーヤのヘルシーサラダ

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー143 kcal(1人分)

マイタケとゴーヤのヘルシーサラダ

材料4人分

  • マイタケ

    200g

  • ゴーヤ

    1本

  • ツナ缶

    1缶

  • ミニトマト

    4個

  • 【A】オリーブオイル…大さじ2、しょう油…大さじ1、酢…大さじ1

つくり方

  1. マイタケは食べやすい大きさに手で裂き、熱湯で40秒位茹で氷水で冷やす。

  2. ゴーヤはタテに半分に切り、スプーンで種、わたを取る。半月切りにし塩を少々振って5分くらいおき、熱湯で茹で氷水で冷やす。

  3. マイタケとゴーヤを【A】で混ぜ合わせ、ツナを加えて和える。

  4. 器に盛り、ミニトマトをのせる。