マイタケとゴーヤのヘルシーサラダ
ビタミンCが豊富なゴーヤで夏を乗り切る!
材料4人分
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マイタケ
200g
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ゴーヤ
1本
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ツナ缶
1缶
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ミニトマト
4個
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【A】オリーブオイル…大さじ2、しょう油…大さじ1、酢…大さじ1
つくり方
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マイタケは食べやすい大きさに手で裂き、熱湯で40秒位茹で氷水で冷やす。
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ゴーヤはタテに半分に切り、スプーンで種、わたを取る。半月切りにし塩を少々振って5分くらいおき、熱湯で茹で氷水で冷やす。
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マイタケとゴーヤを【A】で混ぜ合わせ、ツナを加えて和える。
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器に盛り、ミニトマトをのせる。
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