きのこと加賀太きゅうりのしょうが炒め
きゅうりときのこの食感が楽しめます。


材料4人分
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エリンギ、ブナピー
各100g
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豚切り落とし
150g
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【A】酒…小さじ2、しょうゆ…小さじ2
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加賀太きゅうり
1本(500g)
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しょうが
15g
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【B】スープ…50cc、酒…大さじ1、しょうゆ…小さじ2、塩…小さじ1/3、砂糖…小さじ1/3
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油
大さじ1・1/2
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【C】片栗粉…小さじ1、水…小さじ2
つくり方
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エリンギはうす切りにする。ブナピーは小房に分ける。加賀太きゅうりは放射状に4つに切り、うす切りにする。
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豚肉は【A】で下味をつけて15分くらいおく。フライパンをあたため、油大さじ1/2でいためて、別にとっておく。
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【B】の調味料を合わせ、【C】の片栗粉は水で溶いておく。
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フライパンに油大さじ1をあたため、薄切りにしたしょうが、(1)をいため、(2)をもどして炒め合わせる。【B】をいれ、煮立ったら味をみて、水溶き片栗粉を様子を見ながら加え、全体をからめる。