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きのこレシピ

ブナピーのトマトリゾット風

冷やごはんでも作れる!低カロリーなのにボリューム満点。お夜食にも。

ブナピーのトマトリゾット風

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使用きのこ

調理時間

25分

エネルギー

318kcal

※エネルギー、塩分は1人分

ブナピーのトマトリゾット風

材料4人分

  • ブナピー

    100g

  • マッシュルーム

    50g

  • 玉ねぎ

    1/4個(50g)

  • ベーコン

    2枚

  • ごはん

    茶わん4杯分

  • サラダ油

    大さじ1

  • 【A】トマト水煮…1缶(400g)、ブイヨン…1カップ、塩…小さじ1/3

  • 塩・こしょう

    少々

  • (お好みで、きざみパセリ)

つくり方

  1. ブナピーは石づきを取って小房に分け、マッシュルームはうす切りにする。玉ねぎはみじんに、ベーコンは1cm幅に切る。

  2. 鍋にサラダ油を温めて玉ねぎ・ベーコンを炒め、油がなじんだらブナピーとマッシュルームを入れて軽く炒める。【A】を入れて10分ほど煮る。

  3. ごはんを入れて温まったら塩・こしょうで味を調え、お好みできざみパセリをふる。