ブナピーのトマトリゾット風
冷やごはんでも作れる!低カロリーなのにボリューム満点。お夜食にも。
材料4人分
-
ブナピー
100g
-
マッシュルーム
50g
-
玉ねぎ
1/4個(50g)
-
ベーコン
2枚
-
ごはん
茶わん4杯分
-
サラダ油
大さじ1
-
【A】トマト水煮…1缶(400g)、ブイヨン…1カップ、塩…小さじ1/3
-
塩・こしょう
少々
-
(お好みで、きざみパセリ)
つくり方
-
ブナピーは石づきを取って小房に分け、マッシュルームはうす切りにする。玉ねぎはみじんに、ベーコンは1cm幅に切る。
-
鍋にサラダ油を温めて玉ねぎ・ベーコンを炒め、油がなじんだらブナピーとマッシュルームを入れて軽く炒める。【A】を入れて10分ほど煮る。
-
ごはんを入れて温まったら塩・こしょうで味を調え、お好みできざみパセリをふる。
素敵な賞品をGetしよう!