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きのこレシピ

きのこの浅漬け(根菜)

旬野菜といっしょにヘルシー簡単浅漬けをどうぞ

きのこの浅漬け(根菜)

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー89 kcal(1人分)

きのこの浅漬け(根菜)

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • ブナピー

    100g

  • きゅうり

    1本

  • レンコン

    1/3節

  • 長芋

    100g

  • 赤唐辛子輪切り

    お好みで

  • 市販の浅漬けの素

    適量

つくり方

  1. エリンギは食べやすい大きさに切り、ブナピーは石づきを切って小房に分け、レンコンは皮をむいて1cm幅のいちょう切りにし、ラップをかけて、電子レンジ(500W)で3分ほど、全体がしんなりするまで加熱してあら熱をとる。

  2. きゅうりは1cmの輪切りにする。長芋は皮をむき、1cm幅の半月切りにして水にさらしておく。

  3. ビニール袋に市販の浅漬けの素、(1)、(2)と赤唐辛子を加え軽くもむ。

  4. (3)を冷蔵庫に入れて30分ほどくらい漬け込み、器に盛る。

  5.   ※お好みで時間を調整してください。