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きのこレシピ

きのこの浅漬け(根菜)

きのこと旬野菜を手軽に美味しく♪

きのこの浅漬け(根菜)

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使用きのこ

調理時間

15分

エネルギー

56kcal

塩分相当量

1.0g

※エネルギー、塩分は1人分

きのこの浅漬け(根菜)

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • ブナピー

    100g

  • きゅうり

    1本

  • れんこん

    1/3節

  • 長芋

    100g

  • 赤唐辛子(輪切り)

    お好みで

  • 浅漬けの素(市販)

    適量

つくり方

  1. エリンギは食べやすい大きさに切り、ブナピーは石づきを切って小房に分け、れんこんは皮をむいて1cm幅のいちょう切りにし、ラップをかけて、電子レンジ(500W)で3分ほど、全体がしんなりするまで加熱してあら熱をとる。

  2. きゅうりは1cmの輪切りにする。長芋は皮をむき、1cm幅の半月切りにして水にさらしておく。

  3. ビニール袋に浅漬けの素、(1)、(2)と赤唐辛子を加え軽くもむ。

  4. (3)を冷蔵庫に入れて30分ほど漬け込み、器に盛る。

  5. ※漬け込み時間はお好みで調整してください。