きのこの浅漬け(根菜)
きのこと旬野菜を手軽に美味しく♪


材料4人分
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エリンギ
100g
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ブナピー
100g
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きゅうり
1本
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れんこん
1/3節
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長芋
100g
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赤唐辛子(輪切り)
お好みで
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浅漬けの素(市販)
適量
つくり方
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エリンギは食べやすい大きさに切り、ブナピーは石づきを切って小房に分け、れんこんは皮をむいて1cm幅のいちょう切りにし、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で4分ほど、全体がしんなりするまで加熱してあら熱をとる。
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きゅうりは1cmの輪切りにする。長芋は皮をむき、1cm幅の半月切りにして水にさらしておく。
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ビニール袋に浅漬けの素、(1)、(2)と赤唐辛子を加え軽くもむ。
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(3)を冷蔵庫に入れて30分ほど漬け込み、器に盛る。
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※漬け込み時間はお好みで調整してください。
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