きのことセロリのさっぱりサラダ
朝食にもオススメのチーズときのこでコクをプラスした贅沢サラダ♪
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
サラダ油
小さじ2
-
セロリ
1本
-
ミニトマト
8個
-
ゆで卵
2個
-
粉チーズ
大さじ1
-
サラダ菜
2枚
-
【A】サラダ油
大さじ3
-
【A】ワインビネガー
大さじ1
-
【A】塩
小さじ2/3
-
【A】こしょう
少々
つくり方
-
エリンギは長さを半分にして縦に薄切りにし、フライパンにサラダ油を熱してさっと炒める。セロリは筋を取り斜め薄切りにして塩(分量外)をし、しんなりしたら水気を絞る。
-
器にサラダ菜をしき、(1)とミニトマト、縦4等分にしたゆで卵を盛り、ドレッシングと粉チーズをかけて、全体を混ぜていただく。
素敵な賞品をGetしよう!