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きのこレシピ

きのことパパイヤのチャンプルー

シャキシャキした食感を生かすため、手早く作りましょう。

きのことパパイヤのチャンプルー

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使用きのこ

調理時間

20分

エネルギー

216kcal

※エネルギー、塩分は1人分

きのことパパイヤのチャンプルー

材料4人分

  • エリンギ、ブナピー

    各100g

  • パパイヤ (青果)

    200g

  • 豚肉 (おろしにんにく…小さじ1、おろししょうが…小さじ2)

    200g

  • 空芯菜

    1わ(150g)

  • 小さじ1/2

  • しょうゆ

    小さじ2

  • サラダ油

    大さじ3

つくり方

  1. エリンギは長さを半分に切り、縦に放射状に4〜6つに切る。ブナピーは石づきを取り、小房に分ける。

  2. 豚肉はせん切りにしてにんにく、しょうがをまぶす。パパイヤはせん切りにする。空芯菜は茎と葉に分け、3cm長さに切る。

  3. フライパンにサラダ油大さじ3杯をあたため、豚肉を炒め、パパイヤと空芯菜の茎、(1)を加えて炒める。塩としょうゆで味をつけ、最後に空芯菜の葉を加える。

  4.   ☆空芯菜は熱を入れるとすぐ茶色になるので、手早く炒めましょう。