きのことパパイヤのチャンプルー
シャキシャキした食感を生かすため、手早く作りましょう。
材料4人分
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エリンギ、ブナピー
各100g
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パパイヤ (青果)
200g
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豚肉 (おろしにんにく…小さじ1、おろししょうが…小さじ2)
200g
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空芯菜
1わ(150g)
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塩
小さじ1/2
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しょうゆ
小さじ2
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サラダ油
大さじ3
つくり方
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エリンギは長さを半分に切り、縦に放射状に4〜6つに切る。ブナピーは石づきを取り、小房に分ける。
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豚肉はせん切りにしてにんにく、しょうがをまぶす。パパイヤはせん切りにする。空芯菜は茎と葉に分け、3cm長さに切る。
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フライパンにサラダ油大さじ3杯をあたため、豚肉を炒め、パパイヤと空芯菜の茎、(1)を加えて炒める。塩としょうゆで味をつけ、最後に空芯菜の葉を加える。
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☆空芯菜は熱を入れるとすぐ茶色になるので、手早く炒めましょう。
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