ブナピーとホワイトゴーヤのサラダ〜オニオンドレッシング〜
ゴーヤのシャキシャキ感とブナピーのプルンとした食感を、さっぱりドレッシングでどうぞ!
材料4人分
-
ブナピー (酒…大さじ2、水…大さじ2)
100g
-
ホワイトゴーヤ (塩…小さじ1)
1本(240g)
-
トマト
小1個
-
サラダ菜
4枚
-
玉ねぎ
60g
-
【A】しょうゆ…小さじ1/2、塩…小さじ1/2、ワインビネガー(なければ酢)…大さじ1、サラダ油…大さじ3
つくり方
-
ブナピーは石づきを取り、小房に分ける。小鍋に酒、水とともに入れ、弱火で蒸し煮にする。
-
ホワイトゴーヤは縦2つに切り、種を取る。薄切りにして塩をし、しんなりしたらしぼる。
-
トマトはくし形に切る。
-
玉ネギはみじんに切り、水にさらす。固くしぼって【A】の材料と合わせる。
-
サラダ菜、トマト、ブナピー、ホワイトゴーヤを盛り合わせ、(4)をかけ、全体を混ぜていただく。
素敵な賞品をGetしよう!