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きのこレシピ

マイタケと水菜のマスタード和え

シャキシャキ食感に、ピリリと隠し味。

マイタケと水菜のマスタード和え

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使用きのこ

調理時間7分

エネルギー71 kcal(1人分)

マイタケと水菜のマスタード和え

材料4人分

  • マイタケ

    100g

  • 水菜

    1/3袋

  • プチトマト

    5個

  • 【A】マヨネーズ…大さじ2・1/2、しょうゆ…小さじ1、粒マスタード…大さじ2/3

つくり方

  1. マイタケは石づきを取って小房にわけ、熱湯でさっとゆで、水気を軽く絞る。

  2. 水菜は3cmの長さに切る。

  3. (1)(2)を【A】でよく和える。

  4. ※プチトマトは縦4等分に切り一緒に和えてもよいし、写真のように別に盛付けてもよい。