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きのこレシピ

きのこのドレッシング炒めサラダ

きのこのドレッシング炒めで、ごちそうサラダのできあがり!

きのこのドレッシング炒めサラダ

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使用きのこ

調理時間20分

エネルギー151 kcal(1人分)

きのこのドレッシング炒めサラダ

材料4人分

  • マイタケ

    200g

  • ブナシメジ

    200g

  • パプリカ

    1/2個

  • お好みの野菜(水菜やレタスなど)

    120g

  • 市販のドレッシング(オイルタイプ)

    大さじ4

つくり方

  1. マイタケは手でさき、ブナシメジは石づきを切り、小房に分ける。パプリカは薄切りにする。

  2. (1)を大さじ2のドレッシングで炒め、火が通ったら残りのドレッシングで調味する。

  3. お好みの野菜は食べやすい大きさに切り、器に盛り、上から(2)をソースごと盛る。