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きのこレシピ

きのこのドレッシング炒めサラダ

きのこのドレッシング炒めで、ごちそうサラダを作ろう!

きのこのドレッシング炒めサラダ

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使用きのこ

調理時間

20分

エネルギー

56kcal

ドレッシングを含まず

塩分相当量

0.6g

※エネルギー、塩分は1人分

きのこのドレッシング炒めサラダ

材料4人分

  • マイタケ

    200g

  • ブナシメジ

    200g

  • パプリカ

    1/2個

  • お好みの野菜(水菜やレタスなど)

    120g

  • 市販のドレッシング(オイルタイプ)

    大さじ4

つくり方

  1. ブナシメジは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。パプリカは薄切りにする。

  2. フライパンにドレッシング(大さじ2)と(1)を入れて炒め、火が通ったら残りのドレッシングで調味する。

  3. お好みの野菜は食べやすい大きさに切って器に盛り、上から(2)を汁ごと盛る。

菌活ポイント

きのこはドレッシングで炒めて簡単にホットサラダに!きのこに豊富な食物繊維は免疫細胞や自律神経が集まる“腸”を整えて健康的な身体づくりに役立ちます。また生野菜に温かくて味をつけたきのこをのせることで、生野菜が少ししんなりするので、野菜も食べやすくなり、より多くの食物繊維を摂取できるようになります。お好きなドレッシングでぜひお試しください♪