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きのこレシピ

きのことトマトのマヨたま炒め(バジル入り)

太陽をたっぷり浴びたトマトときのこのヘルシー炒め。

きのことトマトのマヨたま炒め(バジル入り)

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使用きのこ

調理時間

15分

エネルギー

174kcal

※エネルギー、塩分は1人分

きのことトマトのマヨたま炒め(バジル入り)

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • ブナピー

    100g

  • トマト

    2個

  • 4個

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 塩・こしょう

    適量

  • バジル

    適量

つくり方

  1. エリンギはタテ半分に切って薄切りにし、ブナピーは石づきを切って小房に分ける。トマトはざく切りにする。

  2. 卵は割りほぐし、マヨネーズ大さじ1を加えて混ぜる。

  3. フライパンを熱し、残りのマヨネーズを入れてエリンギとブナピーを炒め、卵とトマトを加える。卵が半熟になったら、塩・こしょうをして、火を止める。

  4. 出来上がりを器に盛り、バジルを添える。