きのことトマトのマヨたま炒め(バジル入り)
太陽をたっぷり浴びたトマトときのこのヘルシー炒め。
材料4人分
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エリンギ
100g
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ブナピー
100g
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トマト
2個
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卵
4個
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マヨネーズ
大さじ3
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塩・こしょう
適量
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バジル
適量
つくり方
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エリンギはタテ半分に切って薄切りにし、ブナピーは石づきを切って小房に分ける。トマトはざく切りにする。
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卵は割りほぐし、マヨネーズ大さじ1を加えて混ぜる。
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フライパンを熱し、残りのマヨネーズを入れてエリンギとブナピーを炒め、卵とトマトを加える。卵が半熟になったら、塩・こしょうをして、火を止める。
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出来上がりを器に盛り、バジルを添える。
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