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きのこレシピ

きのことナスのカレー

具を大きめに切ると、ボリューム感アップ!しっかり炒めた玉ねぎがポイントです。

きのことナスのカレー

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使用きのこ

調理時間

30分

エネルギー

643kcal

※エネルギー、塩分は1人分

きのことナスのカレー

材料4人分

  • ブナピー、エリンギ

    各100g

  • ナス(中)

    4本

  • 玉ねぎ

    100g

  • 牛肉(カレー用)

    200g

  • サラダ油

    大さじ3

  • カレールー(市販)

    4皿分

  • パセリ

    少々

  • 白飯

    4杯分

つくり方

  1. ブナピーは石づきを取り、小房に分ける。エリンギは乱切りにする。

  2. ナスは乱切りにして水につける。玉ねぎはみじんに切る。

  3. 鍋にサラダ油をあたため、玉ねぎをキツネ色になるまで炒め、エリンギ、水気を切ったナスと牛肉を炒める。水を4カップ入れ、アクをとりつつ、牛肉に火が通るまで煮る。

  4. 火を止めてカレールーとブナピーを入れ、とろみが出てブナピーに火が通ったら、白飯をついだ器に盛り、パセリをふる。