きのことにんにくの芽の黒こしょう炒め
ピリッと黒こしょうが効いてスパイシー♪


材料4人分
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エリンギ、マイタケ、ブナシメジ、ブナピー
各100g
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にんにくの芽
100g
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牛もも肉(薄切り)
100g
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【A】しょう油
大さじ1
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【A】酒
大さじ1
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【B】酒
大さじ2
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【B】塩
小さじ1
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【B】こしょう
小さじ1/3
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黒こしょう
適宜
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サラダ油
大さじ4
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塩
ひとつまみ
つくり方
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エリンギは長さを半分に切り、タテに放射状に4つに切る。マイタケは下の部分を切り、小房に分ける。ブナシメジ、ブナピーは石づきを取り、小房に分ける。
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にんにくの芽は3cm長さに切る。牛肉は1cm幅に切り、【A】をまぶす。
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大きめのフライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、にんにくの芽を入と水大さじ1(分量外)を入れて蒸し一度取り出す。
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(3)のフライパンにサラダ油(大さじ1)をたし、牛肉を炒め、汁を切って(3)と一緒にしておく。
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フライパンに残りのサラダ油を熱し、(1)を炒め、【B】と(3)、(4)を入れて炒め合せ、器に盛り、好みで更に黒こしょうをかける。
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