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きのこレシピ

ブナピーとツナのサンドイッチ

いつものツナサンドにブナピーをプラスしたら、プルンと新食感!

ブナピーとツナのサンドイッチ

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使用きのこ

調理時間

15分

エネルギー

282kcal

塩分相当量

0.9g

※エネルギー、塩分は1人分

ブナピーとツナのサンドイッチ

材料4人分

  • ブナピー

    200g

  • バター

    10g

  • サンドイッチ用食パン

    8枚

  • ツナ缶

    2缶

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 塩・こしょう

    少々

  • レタス

    4枚

  • パセリ

    少々

  • サラダ油

    大さじ1

つくり方

  1. ブナピーは石づきを切り小房に分ける。 フライパンにサラダ油を熱し、ブナピーを炒めて塩、こしょうで調味し、粗熱をとる。ツナ缶は汁を切ってほぐす。

  2. (1)をマヨネーズで和え、4等分する。

  3. パンはバターを塗り、その面の上にレタス1枚と(2)をのせてパンのバターを塗った面を下にして挟む。それを4組作る。

  4. (3)をラップで包み、冷蔵庫で15分ほど休ませたら切って皿に盛る。

菌活ポイント

いつものサンドイッチにブナピーを加えて、食物繊維を効率よく摂取しましょう!きのこに豊富な食物繊維は“健康の要”と呼ばれる腸を整えて、健康的なカラダづくりをサポートします。またきのこは食物繊維を豊富に含みよく噛むことから満腹感も得られるので、ダイエットも後押し!軟らかいサンドイッチにブナピーの食感が楽しい新食感メニューです。