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きのこレシピ

ブナピーとツナのサンドイッチ

いつものツナサンドにブナピーをプラスしたら、プルンと新食感!

ブナピーとツナのサンドイッチ

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー370 kcal(1人分)

ブナピーとツナのサンドイッチ

材料4人分

  • サンドイッチ用食パン

    8枚

  • バター

    10g

  • ブナピー

    200g

  • ツナ缶

    正味160g

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 塩・こしょう

    少々

  • レタス

    4枚

  • パセリ

    少々

  • サラダ油

    大さじ1

つくり方

  1. ブナピーは石づきを取り、小房に分ける。 フライパンにサラダ油をあたため、ブナピーを炒めて軽く塩、こしょうをする。

  2. ツナ缶は汁を切ってほぐす。

  3. (1)、(2)をマヨネーズで和え、味を見て塩を加える。4等分する。

  4. サンドイッチ用のパンは片面にバターをぬる。

  5. パンのバターがついている面2枚の間にレタス1枚と(3)を入れて4組作り軽く重しをする。

  6. サンドイッチが落ち着いたら、切って盛り、パセリを添える。

  7.   ☆バターの上にマスタードを塗ると、さらにおいしくなる。