ブナピーとツナのサンドイッチ
いつものツナサンドにブナピーをプラスしたら、プルンと新食感!


材料4人分
-
ブナピー
200g
-
バター
10g
-
サンドイッチ用食パン
8枚
-
ツナ缶
2缶
-
マヨネーズ
大さじ3
-
塩・こしょう
少々
-
レタス
4枚
-
パセリ
少々
-
サラダ油
大さじ1
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り小房に分ける。 フライパンにサラダ油を熱し、ブナピーを炒めて塩、こしょうで調味し、粗熱をとる。ツナ缶は汁を切ってほぐす。
-
(1)をマヨネーズで和え、4等分する。
-
パンはバターを塗り、その面の上にレタス1枚と(2)をのせてパンのバターを塗った面を下にして挟む。それを4組作る。
-
(3)をラップで包み、冷蔵庫で15分ほど休ませたら切って皿に盛る。
素敵な賞品をGetしよう!