きのこと万能ねぎのからし酢和え
ピリッとしたからし酢の利いた一品
材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
エリンギ
100g
-
【A】酒
大さじ2
-
【A】水
大さじ2
-
万能ねぎ
1束
-
カニ風味かまぼこ
40g
-
【B】酢
大さじ1・1/2
-
【B】塩
小さじ1/2
-
【B】砂糖
小さじ2
-
【B】からし
小さじ2
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り小房に分ける。エリンギは長さを半分にして薄切りにする。
-
小鍋に(1)と酒、水を加えてフタをして、蒸し焼きにする。
-
万能ねぎは塩茹でにし、長さ3cmに切って水気を絞る。カニ風味かまぼこはほぐす。
-
ボウルに【A】を混ぜ合わせ、(2)と(3)を加え混ぜて器に盛る。
素敵な賞品をGetしよう!