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きのこレシピ

ブナピーのさわやかサラダ

炒めたブナピーをのせた、レモン風味のさっぱりしたサラダです。

ブナピーのさわやかサラダ

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー42 kcal(1人分)

ブナピーのさわやかサラダ

材料4人分

  • ブナピー

    100g

  • レタス

    70g

  • きゅうり

    80g

  • トマト

    100g

  • オリーブ油

    大さじ3

  • 小さじ2/3

  • こしょう

    少々

  • レモン汁

    大さじ1

つくり方

  1. ブナピーは石づきを取って小房に分ける。

  2. きゅうりは斜め薄切りにする。

  3. トマトはヘタをとり、半月に切る。

  4. レタスは食べやすく手でちぎる。

  5. (2)、(3)、(4)を器に盛り合わせる。

  6. フライパンにオリーブ油大さじ3杯を入れ、ブナピーを入れて炒める。ブナピーが炒まったら取り出して、(5)の上にのせる。

  7. フライパンに残ったオイルにレモン汁、塩、胡椒を加え、ドレッシングとして(5)にかけ、全体を混ぜていただく。

  8.   ☆写真は1人分に小分けしているが、大きいサラダボウルなどで、よく全体を混ぜる。そうすると味が平均になる。