ログイン

きのこレシピ

マイタケとなすのカレー

レトルトカレーにちょっとひと工夫。

マイタケとなすのカレー

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

15分

エネルギー

483kcal

※エネルギー、塩分は1人分

マイタケとなすのカレー

材料4人分

  • マイタケ

    200g

  • ご飯

    4人分

  • なす

    2個

  • レトルトカレー

    4人分

  • オリーブ油・小麦粉

    少々

つくり方

  1. マイタケは小房に切って、オリーブ油で炒め、塩、こしょうしておく。なすは1センチの輪切りにして、塩、こしょうし、小麦粉をまぶしてオリーブ油でこんがりと焼く。

  2. レトルトカレーを温め(1)のマイタケとなすを加えて火を止め、ご飯にかける。