エリンギと三つ葉のマヨかき揚げ
衣にマヨネーズを入れると、サクサクッと揚がります!


材料4人分
-
エリンギ
100g
-
三つ葉
1束(200g)
-
揚げ油
適宜
-
小麦粉
120g
-
【A】だし汁(冷やしたもの)
150ml
-
【A】青のり
小さじ1/3
-
【A】塩
少々
-
【A】マヨネーズ
大さじ3
つくり方
-
エリンギは長さを半分にして、薄切りにする。
-
三つ葉は根を切り、長さ3cmに切る。
-
ボウルにマヨネーズ、塩、青のりを混ぜ、だし汁で溶く。小麦粉を振るいながら加えてさっくり混ぜ、(1)と(2)も加える。
-
お玉に1/2量ほど(3)を入れ、170℃に熱した油の中に入れて、全体をカラリと揚げる。
素敵な賞品をGetしよう!