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きのこレシピ

エリンギと彩り野菜のマヨネーズ炒め

マヨネーズで炒めるので、コクがあって美味しい仕上がり!彩りの良い炒め物です。

エリンギと彩り野菜のマヨネーズ炒め

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使用きのこ

調理時間

20分

エネルギー

189kcal

※エネルギー、塩分は1人分

エリンギと彩り野菜のマヨネーズ炒め

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • アスパラガス

    100g

  • 長ねぎ

    10g

  • アボカド

    1個

  • 塩(アスパラガス下ゆで用)

    少々

  • パプリカ

    1個

  • マヨネ−ズ

    大さじ4

  • 【A】しょうゆ…大さじ1、塩…小さじ1/4

つくり方

  1. エリンギは長さを2つに切り、うす切りにする。

  2. アスパラガスは3cm長さに切り、塩少々を入れた湯で下ゆでする。長ネギはみじんに切る。パプリカはへたとたねをとり2cm角に切る。アボカドは炒める直前に食べやすく切る。

  3. フライパンにマヨネーズをあたため、長ねぎ、エリンギとパプリカ、アスパラガスを炒め、【A】を加える。エリンギに火が通ったら、アボカドを入れてアボカドがくずれないように、大きくまぜて仕上げる。

菌活ポイント

気持ちのいい陽気には紫外線がつきもの。お肌のダメージケアにはきのこで菌活がオススメです。きのこに豊富なビタミンB2は脂質の代謝に関わり肌のターンオーバーを促すので、合わせるアボカドのビタミンEやパプリカのビタミンCと共に紫外線から守ります。彩りも良いので、お出かけにもピッタリなお手軽レシピです。