エリンギと彩り野菜のマヨネーズ炒め
マヨネーズで炒めるので、コクがあって美味しい仕上がり!彩りの良い炒め物です。
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
アスパラガス
100g
-
長ねぎ
10g
-
アボカド
1個
-
塩(アスパラガス下ゆで用)
少々
-
パプリカ
1個
-
マヨネ−ズ
大さじ4
-
【A】しょうゆ…大さじ1、塩…小さじ1/4
つくり方
-
エリンギは長さを2つに切り、うす切りにする。
-
アスパラガスは3cm長さに切り、塩少々を入れた湯で下ゆでする。長ネギはみじんに切る。パプリカはへたとたねをとり2cm角に切る。アボカドは炒める直前に食べやすく切る。
-
フライパンにマヨネーズをあたため、長ねぎ、エリンギとパプリカ、アスパラガスを炒め、【A】を加える。エリンギに火が通ったら、アボカドを入れてアボカドがくずれないように、大きくまぜて仕上げる。
素敵な賞品をGetしよう!