ブナピーと納豆のパスタ
納豆・卵黄が麺とブナピーに絡まり、後を引く美味しさです。
材料1人分
-
ブナピー
100g
-
三つ葉
3本
-
卵黄
1個
-
納豆(ひきわり)
1パック
-
パスタ(乾)
80g
-
しょう油
大さじ1
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り小房に分ける。三つ葉は3cm幅に切る。
-
ボウルに卵黄、納豆、三つ葉を合わせてよく混ぜ、納豆についているタレとからし、しょう油を加える。
-
鍋に水をたっぷり沸かし、規定時間通りパスタを茹でる。茹で時間の最後の1)分になったらブナピーを加える。
-
(3)を水切りし、熱いうちに(2)をまぜ、余熱で卵に火を通す。
素敵な賞品をGetしよう!