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きのこレシピ

ブナピーと納豆のパスタ

フライパンとお鍋一つでできるので超カンタン。みつば・納豆・卵黄が麺とブナピーに絡まり、あとをひくおいしさです。

ブナピーと納豆のパスタ

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使用きのこ

調理時間20分

エネルギー502 kcal(1人分)

ブナピーと納豆のパスタ

材料1人分

  • ブナピー

    100g

  • みつば

    3、4本

  • 卵黄

    1個

  • ひき割り納豆

    1パック

  • パスタ(乾)

    80g

  • しょうゆ

    大さじ1・1/2

つくり方

  1. ブナピーは石づきをとって食べやすくほぐす。みつばは3cm長さに切る。

  2. ボウルに卵黄、納豆、みつばを合わせてよくまぜ、納豆についているからしとたれに、しょうゆを加える。

  3. 鍋又は大きめのフライパンに水を4カップ煮立たせ、パスタをゆでる。ゆで時間の最後の1分になったらブナピーも加える。

  4. (3)を水切りし、熱いうちに(2)をまぜ、余熱で卵に火を通して仕上げる。

  5.   ※料理写真は参考イメージです。

菌活ポイント

食べ過ぎて体重増加が心配‥という方は、代謝を高める食事でおいしくケアしましょう♪きのこや納豆には脂質の代謝を促すビタミンB2が豊富なので、体脂肪として蓄積されるのを防ぎます。またきのこは低カロリーで食物繊維が豊富なので、ヘルシーなうえ満腹感も得られます。身体のメンテナンスが欠かせないアスリートにおすすめの一品です。