ログイン

きのこレシピ

簡単!ワンパンきのこのえびのクリームパスタ

牛乳だけで、生クリームいらず!フライパンひとつで作れる、簡単レシピ。 クリーミーで、ホッと温まるクリームパスタです。

簡単!ワンパンきのこのえびのクリームパスタ

このレシピを保存

使用きのこ

エネルギー

513kcal

塩分相当量

4.2g

※エネルギー、塩分は

簡単!ワンパンきのこのえびのクリームパスタ

材料2人分

  • スパゲッティ

    200g

  • 【A】きのこ水煮

    1袋(水ごと)

  • 【A】エビ

    8個

  • 【A】水

    300ml 

  • 【A】牛乳

    400ml

  • 【A】塩 

    小さじ1

  • 【A】コンソメ

    2個

  • 【A】オリーブオイル

    大さじ1

  • 黒こしょう

    少々

つくり方

  1. 材料Aをフライパンに入れる。

  2. 中火で火にかける。

  3. 沸騰し始めたら、麺を入れて、混ぜながら規定の時間でゆでる。

  4. お好みでこしょうをかけて完成。