きのことツナの冷製パスタ
ツナときのこの旨みたっぷりで相性抜群の組み合わせ。 暑い日が続く夏にもぴったりな手軽に作れる一品です。

- 使用きのこ
エネルギー
433kcal
塩分相当量
3.9g
※エネルギー、塩分は

材料2人分
-
スパゲッティ
2束
-
塩
小さじ2
-
きのこの水煮
1パック
-
三つ葉
1束
-
シーチキン
1缶
-
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ4
-
醤油
小さじ2
-
お好みで レモン(果汁でも可)
つくり方
-
スパゲッティを茹でる。→冷水で締める
-
三つ葉を3cm幅に切る。
-
きのこの水煮の水を切る。
-
ボウルで1.2.3と残りの材料を混ぜ合わせる
-
お好みでレモン果汁を垂らして完成