ログイン

きのこレシピ

きのことツナの冷製パスタ

ツナときのこの旨みたっぷりで相性抜群の組み合わせ。 暑い日が続く夏にもぴったりな手軽に作れる一品です。

きのことツナの冷製パスタ

このレシピを保存

使用きのこ

エネルギー

433kcal

塩分相当量

3.9g

※エネルギー、塩分は

きのことツナの冷製パスタ

材料2人分

  • スパゲッティ

    2束

  • 小さじ2

  • きのこの水煮

    1パック

  • 三つ葉 

    1束

  • シーチキン

    1缶

  • めんつゆ(3倍濃縮) 

    大さじ4

  • 醤油

    小さじ2

  • お好みで レモン(果汁でも可)

つくり方

  1. スパゲッティを茹でる。→冷水で締める

  2. 三つ葉を3cm幅に切る。

  3. きのこの水煮の水を切る。

  4. ボウルで1.2.3と残りの材料を混ぜ合わせる

  5. お好みでレモン果汁を垂らして完成