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きのこレシピ

生どんことアスパラガスのレモンバターソテー

生どんこの旨味とレモンの酸味がマッチ

生どんことアスパラガスのレモンバターソテー

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使用きのこ

調理時間

15分

エネルギー

109kcal

塩分相当量

1.5g

※エネルギー、塩分は1人分

生どんことアスパラガスのレモンバターソテー

材料2人分

  • 一番採り 生どんこ

    L1パック

  • アスパラガス

    1束

  • しょう油

    大さじ1

  • レモン汁

    大さじ1/2

  • バター

    20g

つくり方

  1. 生どんこは4等分にする。アスパラガスは塩茹でし、斜め切りにする。

  2. フライパンにバターを熱し、(1)を炒める。生どんこに火が通ったら、しょう油とレモン汁を加える。

菌活ポイント

室内外の気温差や空気の乾燥などで、何かと体調を崩しやすいこの季節。“健康の要”である腸を整えて春に向けての準備をしましょう♪きのこの食物繊維は、免疫細胞の約7割が集まると言われている腸内環境を整えるため、体調管理に役立ちます。食事をしっかり取ることで季節の変わり目も元気に過ごしましょう!