ログイン

きのこレシピ

たっぷりきのこのサムギョプサル

お肉と一緒にきのこと野菜をしっかり摂取♪

たっぷりきのこのサムギョプサル

このレシピを保存

使用きのこ

※エネルギー、塩分は

たっぷりきのこのサムギョプサル

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • 豚バラ肉

    300g

  • サンチュ(レタスOK)

    お好みで

  • キムチ

    お好みで

  • 【A】味噌

    大さじ1

  • 【A】コチュジャン

    小さじ1・1/2

  • 【A】おろし生姜・にんにく

    各小さじ1/2

  • 【A】白すりごま

    小さじ1

  • 【A】ごま油

    小さじ1/4

つくり方

  1. 霜降りひらたけを小房に分け、豚バラ肉派食べやすい大きさに切っておく。

  2. フライパン(ホットプレートなど・・・)でお肉と霜降りひらたけをを焼き、サンチュで包んで召し上がれ♪

  3. ※お好みで混ぜ合わせた【A】のサムジャンだれやキムチを一緒に包んで楽しんでみて下さい。