ログイン

きのこレシピ

きのこの超簡単ユッケ風

味付けたった一つ!実動3分でできる時短レシピ!

きのこの超簡単ユッケ風

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

3分

※エネルギー、塩分は

きのこの超簡単ユッケ風

材料2人分

  • カットブナシメジ

    80g

  • 焼肉のたれ

    大さじ1

  • お好みで・・・卵黄1個分、白ごま、万能ねぎなど

    適量

つくり方

  1. カットブナシメジは少し封を開け、袋のまま電子レンジ500w2分加熱。

  2. 粗熱が取れたら袋に焼肉のたれ大さじ1入れて揉みこむ。 

  3. 冷蔵庫で冷やしたら器に盛りつけ、卵黄、白ごま、万能ねぎをのせれば完成。

菌活ポイント

ホクトのカットブナシメジ(80g、100g)は袋のまま電子レンジで加熱できるので、洗い物も少なくて済むのがポイント!レンジ加熱した後に、袋の中に調味料を入れて味付けもOK。きのこのうま味を余すことなく食べられるのもおすすめポイントです。