きのニラスタミナ丼
ニラときのこの食感が楽しい♪
材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
マイタケ
100g
-
エリンギ
100g
-
ニラ
1/2束
-
にんにく
1片
-
しょうが
1片
-
ごま油
大さじ1
-
【A】オイスターソース
大さじ1・1/2
-
【A】しょう油
小さじ2
-
【A】砂糖
小さじ1
-
ごはん
600g
-
温泉卵
4個
つくり方
-
ブナシメジとブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。ニラは5?幅に切り、にんにくは薄切りに、しょうがはみじん切りにする。【A】は混ぜ合わせる。
-
フライパンにごま油とにんにく、しょうがを弱火で炒める。香りが立ったらきのこを加え、強火で焼き色がつくように炒める。
-
中火にして、ニラ、【A】を加え、さっと炒めてご飯を盛った器に盛る。温泉卵とお好みで糸唐辛子を飾る。
素敵な賞品をGetしよう!