関東風ブナピー入り雑煮
関東風のお雑煮の基本はおすまし。 きのこのだし活用にも◎


材料4人分
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ブナピー
100g
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鶏むね肉
1枚
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かまぼこ
1/3本
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大根
80g
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にんじん
50g
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三つ葉
8本
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柚子の皮
少々
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切りもち
8個
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だし汁
1000ml
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塩
小さじ1
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しょう油
少々
つくり方
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ブナピーは石づき切り小房に分ける。
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鶏むね肉はそぎ切りにし、薄く塩をする。
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大根は皮を剥いていちょう切りにする。にんじんは皮をむき梅の型で抜く。かまぼこは5mm幅に切る。もちはこんがり焼く。
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だし汁を温め、塩、しょう油で調味し、大根とにんじんを入れて煮る。火が通ったら鶏肉、かまぼこ、ブナピーを加えて火を通す。
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椀に(4)ともちをいれ、刻んだ三つ葉を散らし柚子の皮を飾る。
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