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きのこレシピ

エリンギのハッシュドビーフ

健康も考えた今作ってあげたいバレンタインレシピ♪

エリンギのハッシュドビーフ

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使用きのこ

調理時間

30分

エネルギー

556kcal

塩分相当量

1.3g

※エネルギー、塩分は1人分

エリンギのハッシュドビーフ

材料4人分

  • エリンギ(カット・株どちらでも)

    100g

  • たまねぎ

    2個

  • ブロッコリー

    1/2株

  • 牛薄切り肉

    200g

  • バター

    大さじ1

  • 塩こしょう

    適量

  • 白ごはん

    4人分

  • 【A】デミグラスソース缶

    1缶

  • 【A】ケチャップ

    大さじ1

  • 【A】水

    200ml(1カップ)

  • 生クリーム(お好みで)

    大さじ4

つくり方

  1. エリンギは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。

  2. 鍋にバターを熱し、玉ねぎをきつね色になるまで炒めたら、牛肉とエリンギを加え、さっと炒めて塩こしょうをする。

  3. (2)に【A】を加え、とろみが出て味がなじむまで15分ほど煮込む。お好みで生クリームを添える。

菌活ポイント

家族もよろこぶ、健康にもうれしい一品のご紹介♪きのこに豊富な食物繊維は全身の約7割もの免疫細胞が集まる腸を整えるため、免疫力を高めるサポートをします。また、きのこのβグルカンも毎日の体調管理にオススメ。あわせるブロッコリーに豊富なビタミンCも免疫力を高めるので、大切な人の健康を身体の内側から守ります。きのこと牛肉のうま味だけで大満足な、見た目にも可愛らしい一品です。