きのこペーストたっぷりのクロック・マダム
ペーストのうま味と目玉焼きのコクがマッチした濃厚な美味しさ(考案:ルカンケ 古屋 壮一シェフ)
材料1人分
-
50g
-
市販のベシャメルソース(あるいはホワイトソース)
50g
-
カレー粉
0.5g
-
食パン
1枚(6枚切り)
-
バター
少々
-
ハム
1枚
-
卵
1個
-
塩、こしょう
少々
つくり方
-
ベシャメルソース(あるいはホワイトソース)にきのこペースト30gを混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
-
きのこペースト20gにカレー粉を加えて混ぜ合わせる。
-
食パンのスライスにバターをぬってトーストし、ハムをのせ、(1)をぬってオーブントースターで焼き色をつける。
-
目玉焼きを作って(3)にのせ、(2)を添える。
-
*ご自宅でベシャメルソースを作る場合 鍋にバター10gを入れて弱火で溶かし、ふるった薄力粉10gを一気に入れてヘラでよく混ぜる。ふつふつしてきたら牛乳100gを数回に分けて加えながら、とろみとツヤがでるまでかき混ぜ、仕上げに泡立て器で混ぜてダマをなくす。
素敵な賞品をGetしよう!