きのこのさっぱりトマトスープ
「時短」×「おいしい」毎日作っても飽きずに食べられる!ラク旨レシピ♪ スープ・汁物

- 使用きのこ
調理時間
7分
エネルギー
23kcal
塩分相当量
1.2g
粉チーズは含まず
※エネルギー、塩分は1人分

材料2人分
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ブナピー
50g
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エリンギ
50g
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水
300ml
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トマトケチャップ
大さじ1・1/2
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塩
小さじ1/3
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こしょう
適量
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粉チーズ
お好みで
つくり方
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ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさにする。
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鍋に(1)、水、ケチャップ、塩を入れて弱火で加熱し、5分ほど煮る。
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(2)にこしょうを加える。 ※ミニトマトを加えると更においしさアップ!