ログイン

きのこレシピ

3種きのこの和風ミネストローネ

3種きのこで作る和風ミネストローネ!

3種きのこの和風ミネストローネ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

10分

エネルギー

165kcal

塩分相当量

2.8g

※エネルギー、塩分は1人分

3種きのこの和風ミネストローネ

材料2人分

  • 国産きのこ水煮(水ごと使用)

    1袋

  • ベーコン

    2枚

  • にんにく(みじん切り)

    1片

  • トマト

    1個

  • 【A】玉ねぎ

    1/4個

  • 【A】ピーマン

    1個

  • 【A】にんじん

    1/2本

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • 【B】白だし

    大さじ1

  • 【B】酒

    大さじ1

  • 【B】固形コンソメ 

    1個

  • 【B】しょう油

    小さじ1

  • 塩こしょう

    少々

  • 300ml

  • パセリ

    適量

つくり方

  1. ベーコンは1cm幅の細切りに、トマトは2cmのざく切りにする。【A】は1cmの角切りにする。

  2. 鍋にオリーブオイル、ベーコン、にんにくを入れ弱火にかけ、香りが立ったら中火にし【A】を加えて軽く炒める。

  3. (2)にトマト、【B】、水、きのこ水煮を水ごと加え加熱する。

  4. 野菜に火が通ったら塩こしょうで味を調え、お好みでパセリを散らす。