3種きのこの和風ミネストローネ
3種きのこで作る和風ミネストローネ!


材料2人分
-
国産きのこ水煮(水ごと使用)
1袋
-
ベーコン
2枚
-
にんにく(みじん切り)
1片
-
トマト
1個
-
【A】玉ねぎ
1/4個
-
【A】ピーマン
1個
-
【A】にんじん
1/2本
-
オリーブオイル
小さじ1
-
【B】白だし
大さじ1
-
【B】酒
大さじ1
-
【B】固形コンソメ
1個
-
【B】しょう油
小さじ1
-
塩こしょう
少々
-
水
300ml
-
パセリ
適量
つくり方
-
ベーコンは1cm幅の細切りに、トマトは2cmのざく切りにする。【A】は1cmの角切りにする。
-
鍋にオリーブオイル、ベーコン、にんにくを入れ弱火にかけ、香りが立ったら中火にし【A】を加えて軽く炒める。
-
(2)にトマト、【B】、水、きのこ水煮を水ごと加え加熱する。
-
野菜に火が通ったら塩こしょうで味を調え、お好みでパセリを散らす。