水ごと使用!マーボーきのこ
サッと作れてごはんがススム一品!


材料2人分
-
国産きのこ水煮(水ごと使用)
1袋
-
豚ひき肉
100g
-
サラダ油
小さじ1
-
にんにく(みじん切り)
1片
-
しょうが(みじん切り)
5g
-
【A】豆板醬
大さじ1/2
-
【A】味噌
大さじ1
-
【A】砂糖
小さじ2
-
【A】鶏ガラスープの素
小さじ1/2
-
水溶き片栗粉
大さじ1
-
塩こしょう
少々
つくり方
-
フライパンに油を熱し、にんにく、しょうがを炒め香りが立ったらひき肉を加える。
-
肉の色が変わってきたら【A】ときのこ水煮を水ごと加えよく混ぜる。
-
沸騰したら塩こしょうで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。