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きのこレシピ

きのことにんじんのオリーブしょう油和え

「時短」×「おいしい」毎日作っても飽きずに食べられる!ラク旨レシピ♪ 付け合わせ・箸休め

きのことにんじんのオリーブしょう油和え

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使用きのこ

調理時間

5分

エネルギー

38kcal

塩分相当量

0.7g

※エネルギー、塩分は1人分

きのことにんじんのオリーブしょう油和え

材料

  • ブナピー

    1パック

  • にんじん

    1/3本

  • しょう油

    小さじ1・1/2

  • オリーブオイル

    小さじ1

つくり方

  1. ブナピーは石づきを切り小房に分け、にんじんはせん切りにする。

  2. (1)を電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。

  3. (2)にオリーブオイルとしょう油を加え、よく和える。

菌活ポイント

“健康の要”と呼ばれる腸を整えるためには食物繊維を摂ることが重要です。食物繊維が豊富なきのこを食べて、腸を元気にしましょう!きのこの食物繊維は腸に溜まった老廃物の排出を促したり、腸にいる善玉菌のエサとなり、腸の健康を保ちます。簡単にできるきのこをたくさん使った一品で健康を手に入れましょう!