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きのこレシピ

きのこの酢味噌和え

「時短」×「おいしい」毎日作っても飽きずに食べられる!ラク旨レシピ♪ 付け合わせ・箸休め

きのこの酢味噌和え

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使用きのこ

調理時間

5分

エネルギー

22kcal

塩分相当量

0.6g

※エネルギー、塩分は1人分

きのこの酢味噌和え

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • 小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 味噌

    大さじ1/2

つくり方

  1. 霜降りひらたけは小房に分ける。

  2. (1)を電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。

  3. (2)に酢、砂糖、味噌を加え、混ぜ合わせる。

菌活ポイント

“健康の要”と呼ばれる腸を整えるためには食物繊維を摂ることが重要です。食物繊維が豊富なきのこを食べて、腸を元気にしましょう!きのこの食物繊維は腸に溜まった老廃物の排出を促したり、腸にいる善玉菌のエサとなり、腸の健康を保ちます。簡単にできるきのこをたくさん使った一品で健康を手に入れましょう!