きのこの具沢山スープ
きのこのうま味を引き出した簡単スープ♪うま味たっぷりなので、味付けは塩だけOK!


材料4人分
-
エリンギ
100g
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
キャベツ
100g
-
にんじん
100g
-
じゃがいも
100g
-
長ねぎ
1本
-
ベーコン
2枚
-
水
1200ml
-
塩
小さじ1強(7g)
-
こしょう
少々
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。キャベツ、にんじん、じゃがいも、長ねぎ、ベーコンは1cm角に切る。
-
鍋に水と具材を入れて、弱火で加熱しひと煮立ちさせる。
-
塩、こしょうで味を調える。