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きのこレシピ

きのこの具沢山スープ

きのこのうま味を引き出した簡単スープ♪うま味たっぷりなので、味付けは塩だけOK!

きのこの具沢山スープ

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使用きのこ

調理時間

10分

エネルギー

84kcal

塩分相当量

1.9g

※エネルギー、塩分は1人分

きのこの具沢山スープ

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • ブナシメジ

    100g

  • ブナピー

    100g

  • キャベツ

    100g

  • にんじん

    100g

  • じゃがいも

    100g

  • 長ねぎ

    1本

  • ベーコン

    2枚

  • 1200ml

  • 小さじ1強(7g)

  • こしょう

    少々

つくり方

  1. ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。キャベツ、にんじん、じゃがいも、長ねぎ、ベーコンは1cm角に切る。

  2. 鍋に水と具材を入れて、弱火で加熱しひと煮立ちさせる。

  3. 塩、こしょうで味を調える。