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きのこレシピ

しょう油きのこ

「時短」×「おいしい」毎日作っても飽きずに食べられる!ラク旨レシピ♪ 付け合わせ・箸休め

しょう油きのこ

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使用きのこ

調理時間

5分

エネルギー

12kcal

塩分相当量

0.7g

※エネルギー、塩分は1人分

しょう油きのこ

材料2人分

  • ブナピー

    100g

  • 大さじ1

  • しょう油

    小さじ1・1/2

  • 白ごま

    小さじ1/2

つくり方

  1. きのこは食べやすい大きさに切る。

  2. 小鍋に(1)と水、しょう油、ごまを入れて弱火で汁気がなくなるまで加熱する。

菌活ポイント

“健康の要”と呼ばれる腸を整えるためには食物繊維を摂ることが重要です。食物繊維が豊富なきのこを食べて、腸を元気にしましょう!きのこの食物繊維は腸に溜まった老廃物の排出を促したり、腸にいる善玉菌のエサとなり、腸の健康を保ちます。簡単にできるきのこをたくさん使った一品で健康を手に入れましょう!