きのことツナのスパゲッティ 木こり風ソース
ごろごろきのこでうま味たっぷり。 (考案:イタリアンレストラン MANSALVA(マンサルヴァ) 高橋 恭平シェフ)
材料4人分
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一番採り 生どんこ
L1パック
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霜降りひらたけ
1パック
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【A】白ワインビネガー(米酢でも可)
200ml
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【A】水
200ml
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【A】塩
小さじ2
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【B】ツナ缶
4缶
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【B】酢漬けケーパー(グリーンオリーブでも可)
30g
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【B】オリーブオイル
200ml
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スパゲッティ(またはスパゲッティーニ)
480g
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塩、こしょう
適量
つくり方
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生どんこは1/4にカットし、霜降りひらたけは手で大きめにさく。
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鍋に【A】を入れて沸騰させ、(1)を入れてよくかき混ぜ、火を消して3分ほどおく。
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大きめのボウルに【B】、(2)のきのこ、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
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スパゲッティを、袋に記載してある茹で時間よりも1分半長く茹で、ザルにあげてよく湯を切る。
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(4)を(3)に入れて和え、皿に盛る。
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