ログイン

きのこレシピ

白桃とブナピーの美白ゼリー

【甘味】だんだんと日差しが強くなるこの時期に、浴びた紫外線による肌のほてりを静めてくれる桃、腸内環境を整え代謝を良くしてくれるきのこと寒天で作るゼリーです。(レシピ:薬膳粥処shijima代表 久保田飛鳥)

白桃とブナピーの美白ゼリー

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

20分

冷やす時間は除く

エネルギー

129kcal

※エネルギー、塩分は1人分

白桃とブナピーの美白ゼリー

材料2人分

  • ブナピー

    25g

  • 白桃(缶詰)

    2個

  • 300ml

  • シロップ

    200ml

  • 寒天粉

    4g

  • レモン果汁

    大さじ1

つくり方

  1. 桃は4等分にし、ブナピーは石づきを切り半分の長さにして電子レンジ(600W)で40秒加熱したらデザートカップに入れる。

  2. 缶詰のシロップと水を合わせて鍋に入れ、粉寒天を加えて弱火で温める。

  3. 沸騰する前に火からおろし、粗熱を取って(1)に注ぐ。

  4. (3)を冷蔵庫にいれて1時間程冷やす。