白桃とブナピーのゼリー
【甘味】だんだんと日差しが強くなるこの時期に、浴びた紫外線による肌のほてりを静めてくれる桃、腸内環境を整え代謝を良くしてくれるきのこと寒天で作るゼリーです。(レシピ:薬膳粥処shijima代表 久保田飛鳥)
材料2人分
-
ブナピー
25g
-
白桃(缶詰)
2個
-
水
300ml
-
シロップ
200ml
-
寒天粉
4g
-
レモン果汁
大さじ1
つくり方
-
桃は4等分にし、ブナピーは石づきを切り半分の長さにして電子レンジ(600W)で40秒加熱したらデザートカップに入れる。
-
缶詰のシロップと水を合わせて鍋に入れ、粉寒天を加えて弱火で温める。
-
沸騰する前に火からおろし、粗熱を取って(1)に注ぐ。
-
(3)を冷蔵庫にいれて1時間程冷やす。
素敵な賞品をGetしよう!