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きのこレシピ

きのこの浅漬け

【朝のご膳】夏野菜ときのこにより、夏の暑さの影響で起こる湿邪(湿度でジメジメし体がだるくなる)、熱邪(熱や暑さで体力を消耗し疲れやすくなる)を予防してくれます。(レシピ:薬膳粥処shijima代表 久保田飛鳥)

きのこの浅漬け

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使用きのこ

調理時間

10分

エネルギー

23kcal

塩分相当量

0.3g

※エネルギー、塩分は1人分

きのこの浅漬け

材料2人分

  • エリンギ

    50g

  • トマト

    1/2個

  • きゅうり

    1/2本

  • オクラ

    2本

  • 塩昆布

    3g

つくり方

  1. エリンギは薄切りにし、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。

  2. トマトは1cm角に、きゅうりは乱切り、オクラは1cm幅の輪切りにする。

  3. ボウルに(1)、(2)、塩昆布を入れて和える。