生どんこのカツサンド風
ジューシーでうま味たっぷり、ピリッとした辛みが後を引く (考案:フレンチレストラン「レグリス」波多野 猛シェフ)
材料2人分
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一番採り 生どんこ
L4個
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E.V.オリーブオイル
適量
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塩
少々
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黒こしょう
少々
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薄力粉
適量
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全卵
1個
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パン粉
適量
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食パン(8枚切り)
4枚
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<ソース>
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ウスターソース
大さじ2
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トマトケチャップ
小さじ1
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マヨネーズ
小さじ1
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七味唐辛子
2g
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<柚子胡椒バター>
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無塩バター
大さじ2
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柚子胡椒
小さじ1
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揚げ油
適量
つくり方
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ソースの材料をダマにならないように混ぜ合わせる。
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柚子胡椒バターは、バターをやわらかく戻し、柚子胡椒を混ぜ合わせる。
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食パンをトースターで焼き、 (2)をぬり、型抜きで丸く抜く。
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生どんこの傘に、E.V.オリーブオイルを薄くぬり、塩、黒こしょうをして、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。180℃のサラダ油で2分ほどきつね色になるまで揚げる。ペーパーにのせて余分な油を切り、熱いうちに(1)をかける。
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(4)を(3)でサンドし、半分にカットして皿に盛る。
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