きのこの浅漬け
「時短」×「おいしい」毎日作っても飽きずに食べられる!ラク旨レシピ♪ 付け合わせ・箸休め

- 使用きのこ
調理時間
5分
エネルギー
31kcal
塩分相当量
1.1g
※エネルギー、塩分は1人分

材料2人分
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ブナシメジ
100g
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きゅうり
1本
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ミニトマト
4個
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浅漬けの素
適量
つくり方
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ブナシメジは石づきを切り小房に分け、電子レンジ(600W)で2分半ほど加熱する。
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きゅうりはスティック状に、トマトはヘタの部分に爪楊枝で穴をあける。
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袋に(1)と(2)、浅漬けの素を入れ揉みこみ、冷蔵庫で冷やす。
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