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きのこレシピ

きのこの浅漬け

「時短」×「おいしい」毎日作っても飽きずに食べられる!付け合わせ・箸休めに

きのこの浅漬け

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使用きのこ

調理時間

5分

エネルギー

31kcal

塩分相当量

1.1g

※エネルギー、塩分は1人分

きのこの浅漬け

材料2人分

  • ブナシメジ

    100g

  • きゅうり

    1本

  • ミニトマト

    4個

  • 浅漬けの素

    適量

つくり方

  1. ブナシメジは石づきを切り小房に分け、電子レンジ(600W)で1分半ほど加熱する。

  2. きゅうりはスティック状に、トマトはヘタの部分に爪楊枝で穴をあける。

  3. 袋に(1)と(2)、浅漬けの素を入れ揉みこみ、冷蔵庫で冷やす。

菌活ポイント

『時短』×『おいしい』絶品レシピ。きのこさえあれば日常の調味料だけおいしく完成!毎日食べても飽きないのでおすすめです♪