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きのこレシピ

きのこの浅漬け

「時短」×「おいしい」毎日作っても飽きずに食べられる!ラク旨レシピ♪ 付け合わせ・箸休め

きのこの浅漬け

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使用きのこ

調理時間

5分

エネルギー

31kcal

塩分相当量

1.1g

※エネルギー、塩分は1人分

きのこの浅漬け

材料2人分

  • ブナシメジ

    100g

  • きゅうり

    1本

  • ミニトマト

    4個

  • 浅漬けの素

    適量

つくり方

  1. ブナシメジは石づきを切り小房に分け、電子レンジ(600W)で2分半ほど加熱する。

  2. きゅうりはスティック状に、トマトはヘタの部分に爪楊枝で穴をあける。

  3. 袋に(1)と(2)、浅漬けの素を入れ揉みこみ、冷蔵庫で冷やす。

菌活ポイント

“健康の要”と呼ばれる腸を整えるためには食物繊維を摂ることが重要です。食物繊維が豊富なきのこを食べて、腸を元気にしましょう!きのこの食物繊維は腸に溜まった老廃物の排出を促したり、腸にいる善玉菌のエサとなり、腸の健康を保ちます。簡単にできるきのこをたくさん使った一品で健康を手に入れましょう!