一番採り生どんこと冬野菜のラタトゥイユ
材料を一緒にコトコト煮るだけ (考案:フレンチレストラン 「リアン」 上原 浩一シェフ)
材料2人分
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【A】一番採り 生どんこ
L1パック
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【A】れんこん(1cm幅のいちょう切り)
4個
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【A】かぶ(4等分のくし形)
4個
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【A】ごぼう(斜め切り)
6切れ
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【A】トマト(2cm角のざく切り)
大2個分
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ブロッコリー(小房)
6個
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パセリ(みじん切り)
少々
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オリーブオイル
大さじ2
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塩
ひとつまみ
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砂糖
ひとつまみ
つくり方
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生どんこは軸ごと半分に切る。ブロッコリーは塩茹でする。
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オリーブオイルを鍋で熱し、弱火にして【A】、塩、砂糖を入れてフタをし、かき混ぜながら10分ほど煮る。仕上がる1分前に(1)を入れて混ぜ合わせる。
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(2)を皿に盛り、パセリをあしらう。
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